НОВОСТИ

Продажа 4% «Норникеля» отложена

Об этом рассказали «Ведомостям» два источника, близкие к разным сторонам судебного разбирательства.

Один из них говорит, что решение суда может быть вынесено 8-9 марта, второй утверждает, что «на неделе после 12 марта».

Договоренности состоялись сегодня, после слушаний в Высоком суде Лондона, где UC Rusal Дерипаски оспаривает законность продажи 4% пакета Crispian в «Норникеле».

 

default-1ncx.jpg

По словам источников, Высокий суд Лондона постановил, что UC Rusal должен внести на счет своих юристов в качестве обеспечения $8 млн. Если сделка будет признана законной, то UC Rusal и Whiteleave выкупят 4% пакет пропорционально своим долям владения в «Норникеле», говорят собеседники «Ведомостей», близкие к разным сторонам процесса.

Стороны спорят из-за оферты Crispian Романа Абрамовича. Он продает большую часть пакета в «Норникеле» – 4% из 6,3%, которыми он владеет вместе с партнером по Evraz Александром Абрамовым. Компания Потанина – Bonico Holdings Co Ltd. – предложила продать ей этот пакет за $1,47 млрд. В свою очередь Crispian предложила крупнейшим акционерам «Норникеля» – UC Rusal и Whiteleave – право выкупить бумаги на тех же условиях, что предложены Bonico (это предусматривают условия акционерного соглашения). Компании оферту приняли.

Если суд сочтет сделку законной, то UC Rusal и Whiteleave выкупят 4%-ный пакет пропорционально своим долям владения в «Норникеле», говорят источники «Ведомостей». Если Crispian и Whiteleave докажут, что иск UC Rusal повлек для них убытки, то $8 млн вернуть не удастся.

В нашей компаний мы производим станки для производства шлакоблоков, троруарной плитки, бордюров и другие изделии. Для детальной информации свяжитесь с нами.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота