НОВОСТИ

Узбекистан может принять участие в строительстве Рогунской ГЭС

 Узбекистан может принять участие в строительстве Рогунской ГЭС с учетом соблюдения всех международных норм, сообщается на портале Кабинета министров Узбекистана.

На портале опубликован текст заявления президентов Узбекистана и Таджикистана, подписанного по итогам переговоров в таджикской столице в пятницу. Лидеры указали на важнейшее значение для Центральной Азии существующих и строящихся гидроэнергетических сооружений для решения водно-энергетических проблем. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в пятницу прибыл с двухдневным визитом в Таджикистан. Это первый визит Мирзиёева в Таджикистан после того, как его предшественник Ислам Каримов посещал Душанбе в последний раз с госвизитом в июне 2000 года.

1022127704.jpg

В течение почти 25 лет между странами регулярно возникали разногласия. Таджикская сторона нередко обвиняла соседнюю республику в блокировании железных и автодорог. В свою очередь Ташкент выступал против строительства в Таджикистане Рогунской ГЭС, которая, по мнению властей Узбекистана, является угрозой всему аграрному сектору региона. В 2001 году сначала Узбекистан, а потом и Таджикистан ввели визовый режим.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота
© 2018 | Все права защищены. Все права принадлежат группе 'Beyazlı Group'. Pruva Media