НОВОСТИ

Эксперты рассказали, повлияют ли санкции на отношения России и Узбекистана

 По словам Давида Вартанова, санкции никак не отразятся на отношениях России и Узбекистана, так как лидеры двух стран заявили о том, что государства являются стратегическими партнерами.

"Никаких барьеров мы не видим. Санкции, может быть, наоборот, улучшат взаимоотношения таких дружественных стран, как Узбекистан и Россия, потому что когда появляются внешние проблемы, внутренние решаются активнее. Мне кажется, это наоборот будет способствовать развитию, ведь обе страны понимают, что есть огромный взаимный интерес, и рост товарооборота на 50% за первые два месяца этого года о многом говорит. Перспективы большие, и мне кажется, что санкции никак не повлияют на них", — рассказал Вартанов.

8031546.jpg

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Ислом Жасимов считает, что никакие санкции не могут послужить тормозом для развития партнерства между странами и свидетельством этому является рост торгово-экономических отношений за последний год

"Показатели товарооборота — это ответ, что санкции практически не стали для нас препятствием в развитии отношений. Я думаю, что в этом году мы достигнем более впечатляющих успехов, особенно в развитии наших отношений в новых сферах — атомной энергетике и космической сфере, а также в сельском хозяйстве, экспорте свежей плодоовощной и переработанной продукции", — отметил Жасимов.
Напомним, что Узбекистан находится на четвертом месте по товарообороту с Россией среди стран СНГ. По итогам 2017 года товарооборот составил 3,6 миллиарда долларов и увеличился на 33,9%.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота