Прежде чем мы начнем говорить о машине для изготовления пустотелых блоков, сначала нам нужно точно знать, что такое полый блок и где он используется. 

Пустотелый бетонный блок - это блок, между стенками которого обычно есть два или три полых пространства, поэтому его называют пустотелым блоком. Количество пустот зависит от ширины и длины блоков, и чем больше размер блока, тем больше в нем пустот.

 hollow_block_machine_product_sample.jpg

 

Пустотелые блоки имеют разные формы и размеры в зависимости от вашего использования. Эти бетонные блоки в основном используются для возведения стен в строительной отрасли. Если вам нужна информация только о бетонных блоках, вы можете прочитать статью «Что такое пустотелый блок?»

 

hollow_blocks_used_in_construction_industry.jpg

 

Вибропресс для производства блоков


В некоторых странах, этот тип блоков также называется бетонным кирпичом или стеновой блок, а станок, конечно же, называется станок для производства бетонных блоков.

Его также называют вибропресс для производства блоков или оборудование для производства бетонных блоков. Это общие названия, используемые для этих станков, но более распространено оригинальное название станок для производства блоков.

 

concrete_block_machine_for_sale.jpeg

 

Бетонный блок на строительство


Пустотелый бетонный блок изготавливается из бетона, существуют различные стандарты соотношения смеси раствора, который используется для изготовления бетонных блоков, а также разные добавки для раствора. Соотношение смеси определяет прочность и другие характеристики бетонного блока.

 

concrete_block_making_machine_Bess.jpg

 

Процесс производства блоков


Другой фактор - это вода. Если это вода питьевого качества, она не вызовет никаких проблем, но использование некачественной воды с большим количеством растворенных в ней минералов может привести к появлению белых линий и пятен на блоке после его высыхания.

Эти блоки обычно используются для строительства стен, и они почти во всех случаях покрыты штукатуркой или другими укрывными материалами, поэтому не будет большой проблемой, если у вас вода плохого качества.

 

concrete_hollow_blocks.jpg

 

Бетонные блоки


Если вы хотите узнать именно по какой причине такие бетонные блоки нужны для строительства? Можно так сказать что, воздух удерживает более холодные зимние температуры или летнюю жару между стенами из полых бетонных блоков и образует барьер, который блокирует воздействие тепла и холода на ваш дом. Таким образом, вы потратите меньше энергии на достижение желаемой температуры.

 

Semi-automatic_concrete_block_machine_Bess.jpeg

 

 Как выбрать вибропресс?


Обычно существует два типа машин для производства бетонных блоков:

Мобильный станок для производства бетонных блоков, это простой станок с ограниченной производительностью, как следует из названия, станок сможет перемещаться и сможет производить бетонные блоки без поддонов, но формы также ограничены по мощности и форме, поэтому вы этого не сделаете, есть много вариантов для производства различных бетонных блоков.

 interlocking_blocks.jpg

 

Вибропресс для производства шлакоблоков


Стационарный вибропресс для производства бетонных блоков больше по размеру, чем мобильный станок для производства бетонных блоков, такой вибропресс имеет большие производственные мощности и, конечно же, построен с разными мощностями.

 

cement_brick_making_machine_plant_1.jpg

 

Вместимость станки для производства бетонных блоков соответствует мировому стандарту:

Количество стандартных блоков, которые вибропрессы для производства блоков может произвести за один пресс, определяет стандарт машины для изготовления блоков.

Необходимые элементы для создания завода по производству бетонных блоков

Площадь для установки машины

Площадь, необходимая для этого, зависит от мощности вашей станки и уровня ее автоматизации. Но это должно быть более 1500 м2 для самой низкой производственной мощности и полностью автоматической вибропрессы для производства бетонных блоков.

 

Semi-Automatic-Block-Making-Machine.jpg

 

Если вы будете покупать полуавтоматический вибропресс, вам понадобится больше площади, потому что в полуавтоматических станков для бетонных блоков поддоны собираются один за другим после пресса, но в автоматической модели сначала пять из них хранятся друг над другом, затем они доставляются в секцию сушки вместе.

 

rectangular_paving_blocks.jpg

 

Вибропрессы для бетонных блоков


Для более крупных машин для брусчатки вам понадобится больше поддонов, больше места и больше рабочих, поэтому будет разумнее, если вы покупаете автоматические вибропрессы для бетонных блоков. Таким образом, некоторые обязанности выполняют роботы, а не рабочие.

Рекомендуется покупать земли большего размера, если это возможно в вашей стране, потому что вы можете развивать свой бизнес в будущем и покупать бетонный завод по производству товарного бетона для строительных целей или даже разработать собственную машину для изготовления блоков и добавить роботов к блокирующему кирпичу. В этом случае вам не нужно покупать землю, если у вас достаточно бюджета, чтобы купить ее.

 

Concrete_paving_block_machine.jpg

 

Состав строительных материалов


Вы должны убедиться, что ингредиенты поставляются вам на месте и по разумной цене, потому что сырье напрямую влияет на конечную цену продукта.
Такие материалы обычно используются для состава : Порошковый портландцемент, вода приемлемого качества, песок, гравий и так далее.

 

concrete_hollow_blocks_samples.jpg

 

Это основной список ингредиентов раствора, который подается в машину для изготовления блоков. В некоторых странах ингредиенты разные.
Самый дорогой материал из вышеперечисленных это цемент.

Такой материал цемент хранится в цементных бункерах и автоматически добавляется в автоматической модели, а в полуавтоматической модели он хранится в упаковках , добавленных вручную.

 

 

Рабочая сила


Для полуавтоматических станков вам понадобится около 9 человек для вашего завода по производству бетонных блоков, они будут подавать заполнитель в смеситель, управлять машиной для блоков, доставить поддоны в секцию сушки после их прессования, собрать высушенные пустоты бетонные блоки с поддонов и, наконец, снова подать поддоны к машине.

 

semi-automatic_concrete_block_machine_PRS-400_2.jpg

 

Чтобы уменьшить это количество, мы предлагаем вам купить автоматические вибропрессы. Когда вы покупаете автоматические вибропрессы для производства бетонных блоков, вам понадобится 6 рабочих для вашего станка по производству блоков, для производства тротуарной плитки, для производства брусчатки, для производства бордюров или для других бетонных блоков.

 

concrete_block_making_machine_set_up.jpg

 

Купить вибропрессы


В этой машине для производства бетонных блоков процесс сбора поддонов, сбор полых бетонных блоков для поддонов, перенос их на европоддоны и подача поддонов в машину выполняется автоматически. Покупка полностью автоматической модели не рекомендуется в странах с дешевой рабочей силой.

Если стоимость рабочей силы и земли в вашем районе дороги, мы рекомендуем вам купить автоматические вибропрессы.

 

               Название машины                         Бункер на машине                 Обучение оператора
 Полуавт. вибропресс PRS 400                        Один бункер                        Бесплатно
 Автомат. вибропресс PRS 600                        Один бункер                        Бесплатно
 Автомат. вибропресс PRS 402                        Два бункера                        Бесплатно

 

Станок для производства блоков


Вибропресс имеет разные названия, он называется станок для производства блоков, оборудование для производства бетонных блоков, даже машина для производства стеновых блоков. Все они означают одно и то же.

Очень важно выбрать вибропресс, вибропресс который вы покупаете, должен уметь производить шлакоблок, тротуарной плитки, бетонные желоба, бордюры, бетонные пустотелые блоки перекрытий и травяное покрытие путем смены форм.

 

block_machine_for_sale.jpg

 

Некоторые из этих машин для полых блоков имеют двухбункерную систему. Второй бункер предназначен для производства двухслойных блоков для мощения, он не влияет на пустотелые блоки, и это объясняется в другой статье, посвященной блокам для мощения.

Ниже вы можете увидеть процесс производства шлакоблоков. Производство шлакоблоков, это очень прибилный визнес особенно на промышленном рынке и на строительство.

 

concrete_block_machines.jpg

 

Купить станок для производства бетонных блоков


Вы должны разумно расходовать свой бюджет. Не стоит тратить весь свой бюджет на покупку станки для производства бетонных блоков. Очень важно учитывать такие расходы, как транспортировка оборудования и его страхование, использование крана для размещения вашей машины, покупка агрегата и оплата персонала в течение нескольких месяцев, если вы продаете бетонные блоки в рассрочку.

 

           Название машины                   Производственная мощность за 8 часов    Автоматизация    Стоимость  
 Полуавт. вибропресс PRS 800 8.000 шт. шлакоблоков / 550 квадратных метров брусчатки  Полуавтоматический  91.000 USD
 Автомат. вибропресс PRS 800 8.000 шт. шлакоблоков / 550 квадратных метров брусчатки     Автоматический 114.000 USD
 Автомат. вибропресс PRS 1002 700 квадратных метров брусчатки / 10.000 шт. шлакоблоков    Автоматический 198.000 USD

 

Электроэнергия


Земля, на которой вы устанавливаете машину для производства тротуарной плитки, должна быть снабжена электричеством. Это необходимо для производственной линии, потому что станок работает от электричества.

Выбирая машину, следует также учитывать ее потребление электроэнергии, потому что сегодня затраты на электроэнергию выше, чем раньше, эта стоимость напрямую влияет на конечную цену пустотелых бетонных блоков.

В наши дни предпочтение отдается машинам с более высоким КПД из-за более высоких затрат на энергию. более высокая эффективность означает, что машины потребляют меньше энергии для выполнения той же работы.

 

concrete_hollow_block_and_paving_block_making_machine.jpg

 

Вибропресс для производства бетонных блоков цена


Вибропресс для производства шлакоблоков сможет производить 4000 штук бетонных блоков за 8-часовую смену. Эта модель является самой низкой производительностью среди стационарных моделей.

Рекомендуем вам купить автоматические вибропрессы для больших производственных мощностей, иногда рабочие не могут справиться со скоростью станки для производства бетонных блоков, особенно на больших мощностях.

 

block_making_machine_with_reasonable_price.jpg

 

Заключение


Как показывают расчеты, есть большой прибыль от каждого пустотелого бетонного блока. Это зависит от страны и расходов каждой страны, но обычно этот процент верен.

Вы можете начать свою компанию с меньшим бюджетом, купив полуавтоматические машины для производства бетонных блоков, и модернизировать его в будущем, если вы купите модернизируемый станок. Чтобы получить собственный бизнес-план пустотелых блоков в зависимости от вашей машины и страны, вы можете связаться с нами.