НОВОСТИ

Самовосстанавливающийся бетон сбережет деньги и экологию

Такую популярность он заслужил благодаря своей приемлемой стоимости и широкому диапазону своих строительных свойств, которые могут существенно варьироваться в различных марках бетона.

Наряду с неоспоримыми достоинствами этот строительный материал обладает и рядом недостатков, в частности экологическими и конструктивными. Производство бетона экологически далеко не безвредно.Во всем мире на производство бетона в настоящее время приходится 5% мирового объема выбросов двуокиси углерода. Одним из основных конструктивных недостатков бетона является его подверженность растрескиванию и снижению прочности под воздействием перепада температур. Это происходит в результате попадания влаги в поры бетона, и является, пожалуй, особенно актуальным для климатических особенностей России.

images

В прошлом конструктивную проблему решали двумя способами: либо заделывая трещины и усиливая бетон, либо полностью меняя его. Но не так давно аспирант и профессор химической инженерии Род-Айлендского университета (University of Rhode Island) создали новый тип самовосстанавливающегося бетона, который сам «лечит» свои трещины. Достигается это благодаря тому, что в бетонную смесь добавляются крошечные капсулы силиката натрия. Когда образуются трещины, капсулы, разрываются и выпускают гель, который заполняет пустоту и твердеет, выполняя функцию заживляющего средства.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота
© 2018 | Все права защищены. Все права принадлежат группе 'Beyazlı Group'. шлакоблочный станок