НОВОСТИ

Рынки стройматериалов: производство и потребление цемента снижается

Представляем новый совместный проект Всероссийского интернет-журнала «Строительство.RU» и независимой инвестиционно-консалтинговой компании в промышленности стройматериалов СМ PRO. Здесь мы ежемесячно будем рассказывать, как чувствует себя рынок тех или иных строительных материалов. Сегодня речь пойдет об итогах III квартала 2016 года на рынке цемента.

Производство и потребление цемента в этом году переживает трудные времена. В III квартале 2016 года они снизились на 9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 18,35 млн т по производству и 18,387 млн т по продажам.
В первую очередь, на это влияют общие тенденции строительного комплекса. В частности, за 9 месяцев 2016 года на 4,4% снизился такой важный показатель, как «Объем работ по виду деятельности строительство». И хотя ввод жилья в III квартале 2016 года вырос на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввод индивидуального жилья снизился на 2,9%. Как следствие этих проблем на рынке наблюдается падение производства товарного бетона, железобетонных изделий и конструкций соответственно на 0,8% и 12,3%.

indir_2.jpg

  Производство

Максимальные темпы снижения производства цемента показал Сибирский ФО — 19,4%. Единственный федеральный округ, где зафиксированы положительные темпы роста +1,5% — Северо-Кавказский ФО. В целом подавляющее большинство субъектов РФ имеют отрицательную динамику производства, за исключением Воронежской области (+51,5%), Калужской области (+37,1%), Тульской области (+26,2%), Саратовской области (+16,8%) и Чеченской республики (+14,8%) и некоторых других регионов.Все равно что производство цемента снижается за последнее время,но строительные компаний обращают внимание на этой стране для производства.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота