НОВОСТИ

Промышленность РФ возобновила спад

Как сообщил Росстат, по итогам июня объемы промпроизводства в стране упали на 0,5% в годовом выражении (с корректировкой на сезонность).

Номинальная оценка промышленности показала рост - на 3,5%, который, однако, был полностью обеспечен календарными факторами.

После очистки от искажающих эффектов, таких, как, например, большее число рабочих дней, итоговый показатель выпуска ушел в минус.

"Слабым звеном" вновь оказался сектор обработки, отмечает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой. "Успехи" в извлечении на поверхность полезных ископаемых остались почти на майском уровне - добыча газа взлетела на 25%, угля - на 8,2%. В то же время показатели в несырьевом секторе упали вдвое - номинальный рост, по оценке Росстата, с 5,2% замедлился до 2,9%.

images_4.jpg

Если же вычесть из этой цифры календарный фактор, то она становится и вовсе отрицательной - фабрики и заводы сократили выпуск на 0,3%, подсчитали эксперты ЦМАКП. Причем спад зафиксировали все отрасли за исключением производства нефтепродуктов, из которых большая часть уходит на экспорт.

Судя по статистике, зафиксированный Росстатом рост промпроизводства был в значительной работой предприятий "на склад", отмечает директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович: опрос руководителей предприятий показал, что с весны растут запасы готовой продукции на складах, и в то же время топ-менеджеры жалуются на недостаточный спрос.

Индекс спроса на промышленную продукцию, который рассчитывает Markit, находится в минусе уже два месяца - в мае он составил 49,5 пункта, в июне 49,1 пункта, оба раза не дотянув до критической 50-балльной отметки, отделяющий расширение от сжатия.Сообщили несколько дней назад что экономи в России кроме этого растет с каждым годом.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота