НОВОСТИ

Что будет с российской экономикой в ближайшие два года

По итогам 2017 года российская экономика вырастет на 1,4%. Такой прогноз озвучил  Международный валютный фонд в своем июльском докладе "Перспективы развития мировой экономики". Экономисты признают, что основным фактором положительной динамики ВВП стали подросшие нефтяные цены. Средняя цена Urals в первом полугодии 2017-го превысила 50 долларов за баррель. При этом МВФ прогнозирует, что в 2017-2018 годах черное золото подешевеет. Станет ли нынешний год отправной точкой восстановления и накопила ли экономика нужный запас прочности на ближайшие годы — в материале РИА Новости.

3968321.jpeg

Производство растет
В мае-июне мировые цены на нефть заметно упали, и эксперты не видят в этом ничего удивительного. Предложение сырья возросло, и если негативная динамика будет продолжаться, можно ожидать дальнейшего ослабления нефтяных цен, считает независимый экономический эксперт Антон Шабанов.
Что будет происходить с нефтью во второй половине 2017 года, пока неизвестно, указывают эксперты Высшей школы экономики в июньском докладе "Комментарии о государстве и бизнесе". Впрочем, по их наблюдениям, ряд ключевых макроэкономических показателей сегодня внушает оптимизм. В первую очередь это рост промышленного производства.

Политика мешает или помогает?
Мощный фактор, который лишает возможности делать точные макроэкономические прогнозы на перспективу ближайших двух-трех лет, — санкции и контрсанкции, вопрос с которыми пока остается открытым и вялотекущим, указывают экономисты.

Рынок — это закон спроса и предложения, а санкции — это уже политика. Если политику убрать и начать со всеми нормально экономически дружить, то за два-три года мы бы очень сильно наверстали", — уверен Шабанов.
Новый пакет санкций по отношению к России, который должен быть принят конгрессом США уже завтра, не добавляет ясности относительно того, что ждет нашу экономику хотя бы в 2018 году. Но экономисты не исключают, что ограничения могут стать драйвером роста экономических показателей в России, поскольку главной задачей станет импортозамещение.Так понятно что экономика Россия растет быстро особенно на промышленном рынке.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота