НОВОСТИ

Рынок цемента: пока все плохо, но отскок вверх будет

За последнее время часто обращаемся к проблемам, существующим на рынке цемента. Да и как же иначе, ведь именно этот рынок можно считать одним из ключевых барометров всей строительной отрасли.
Приходится с сожалением констатировать, что приведенные нами ранее экспертные прогнозы о падении и возможной стагнации рынка цемента почти полностью оправдались. Причины лежат на поверхности. Их несколько.
В первую очередь следует сказать о реальном снижении доходов населения (отнюдь не только из-за девальвации рубля) и, как следствие, падении платежеспособного спроса на жилье.

Если стройка замирает, то ей уже не до цемента
Сокращение ипотечного кредитования, несмотря на госпрограмму поддержки, привело к заметному уменьшению масштабов жилищного строительства. А по прогнозам CM PRO, в 2016 — 2017 годах темпы роста строительства жилья могут быть вообще отрицательными.
И это вполне возможно, поскольку абсолютное большинство девелоперов сегодня не начинают новых строек, а в лучшем случае занимаются лишь завершением уже начатых объектов. То есть нет задела на будущее, без чего стройка очень быстро замирает.
Понятно, что в этих условиях экономический кризис, ураганом пронесшийся по всей строительной отрасли, серьезно отразился и на отечественном рынке цемента.

28242.jpeg

Цифры, от которых грустно
Напомним, что уже в начале года объемы выпуска цемента упали на 9%, а в апреле был поставлен антирекорд: обвал сразу на 16,3%.
Ситуация отразилась и на объемах импорта. В первом квартале 2015 года продукции из Турции, Ирана, Китая, Латвии и Швеции было ввезено всего 147 тыс. т, а это составляет лишь 2—3% от объемов рынка.
По данным аналитиков RD Construction, в целом по отрасли с января по июль этого года объемы производства цемента сократились на 10—12% по сравнению с показателями второго полугодия 2014 года.
А ведь еще совсем недавно, в 2010 — 2013 годах, рынок цемента показывал ежегодный прирост в 5—15 %. Сегодня о таком можно только мечтать и надеяться на лучшее. В ближайшее время рынок цемента снова увеличится,многие фирмы прйидут на этой стране для производства.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота
© 2018 | Все права защищены. Все права принадлежат группе 'Beyazlı Group'. Pruva Media