НОВОСТИ

Рынок нерудных строительных материалов на подъеме

Одним из незаменимых элементом минерального происхождения, применяемых в строительстве в естественном виде без выделения из них отдельных минералов, являются нерудные строительные материалы. Их используют для изготовления бетона и асфальтобетона, стеновых камней и блоков, облицовочных изделий и дорожно-строительных материалов. Нерудные материалы добывают в основном в карьерах.

По ГОСТу все они классифицируются по следующим параметрам: плотность, происхождение, крупность зерен и характер формы зерен. По плотности все эти материалы делятся на плотные и пористые. Плотным называется такой материал, чья плотность зерен превышает 2 г/см2, а, соответственно, пористым - чья плотность не достигает 2 г/см2. К плотным материалам относят песок и щебень, а к пористым - различные пористые заполнители, типа керамзит и все его разновидности, термолит и т. д. сыпучие строительные материалы.

По происхождению все сыпучие материалы подразделяются на природные, искусственные и из отходов промышленности.

Песок при использовании его в бетонах и растворах способствует уменьшению их усадки при твердении. Песок, исходя из своего происхождения, подразделяется на два вида: природный и искусственный. Природный песок представляет собой мелкую смесь зерен, которая образуется при разрушении твердых горных пород.

Искусственный песок получают путем дробления гранитов, известняков, мрамора, туфа, шлака и других горных пород. Исходя из сферы использования исходного материала, искусственный песок применяется в декоративных растворах, для фактурного слоя наружных панелей.

Гравий - это сыпучий материал, образовавшийся при естественном разрушении горных пород. По характеристике крупности зерна он относится к крупным сыпучим строительным материалом.

images_3.jpg

Щебень - продукт искусственного дробления твердых горных пород, гравия, шлаков, кирпичного боя и т. д. Размер его зерен колеблется как и у гравия от 5 до 70 мм. Однако перед использованием его рассеивают на отдельные фракции и частицы, чей размер не превышает 3 мм, используют в качестве песка.

Самым популярным представителем искусственных сыпучих материалов является керамзит. Он может быть представлен в виде гравия, щебня или керамзитового песка (зерна менее 5 мм). Всё зависит от размера частиц, объемного веса, прочности и качества поверхности зерен. Исходным материалом для керамзита служат легкоплавкие глинистые породы.Это значит скоро строительные компаний прийдут на этой стране для производства.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота
© 2018 | Все права защищены. Все права принадлежат группе 'Beyazlı Group'. Pruva Media