НОВОСТИ

В Казахстане начали стелить "резиновый асфальт

В Казахстане начали тестировать асфальт с добавлением резиновой крошки. Первые опытные участки трасс уже уложены: на трассе Кокшетау - Кишкенеколь и в Райымбекском районе Алматинской области, на дороге Жаланаш - Кольсай. Об этом сообщают "Колеса". В течение года инженеры будут наблюдать, как поведет себя новое покрытие. Итоги тестирования дорожники подведут в первой половине 2018 года, а в ноябре на основании полученных данных разработают нормативы, согласно которым уже в 2019 году станет возможным внедрение резиноасфальтобетонной смеси в производство.

Резиновую крошку начали добывать, перерабатывая старые шины. При добавлении в дорожный битум она растворяется и придает ему свойства резины. "Резиновый асфальт" широко используют в США и ряде европейских и азиатских стран, где дороги намного реже требуют ямочного ремонта.

photo_228181.jpg

В Казахстане ежегодно образуется более 80 тысяч тонн использованных автомобильных покрышек, и из них пока лишь около 20 процентов уходит на переработку. Ожидается, что внедрение новой технологии поможет не только продлить срок жизни дорожному покрытию на отечественных трассах, но и решит проблему с утилизацией старых шин. Особенно за последнее время в Казахстане собираются построить что нибудь поэтому строительные компаний прийдут в этом регионе.

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

logoalt

Компания BESS Завод Строительных Машин В Состав BEYAZLI GROUP. Начала коммерческую деятельности такие шлакоблочный станок, станок по производству брусчатки, шлакоблочный станок,  пемза машины и пресс формы в 2007 году. Это ведущая компания сектора которая приобрела цель быстро растет благодаря опытным специальным персоналом.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

maps Yanlıca Mahallesi Akoluk Belediye Karşısı ТРАБЗОН / ТУРЦИЯ
 
telefon +90 462 321 07 78
+90 549 325 66 62
 
mail info@bessmakina.com
 
mail Понедельник - Суббота